QR-код

Запущена в промышленную эксплуатацию система сбора и хранения технологической информации для филиала ООО «САФ-НЕВА» в Воронеже

30 December 2020
В качестве основы используется программный продукт Simatic Process Historian от компании Siemens.
Ввод в промышленную эксплуатацию системы сбора и хранения технологической информации состоялся в конце ноября 2020 года.

Работы были начаты в августе 2020 года. За четыре месяца развернута и настроена система сбора данных Simatic Process Historian, система отчетов на базе Simatic Information Server. В качестве источников данных реального времени выступили сервера WinCC.

Для возможности анализа данных были разработаны решения, позволяющие формировать в графическом наглядном представлении информацию по основным технологическим параметрам производства дрожжей в ходе производства партий продукции цеха ферментации.

Помимо этого, был установлен OPC UA – сервер, который предоставляет доступ к данным из смежных информационных систем.

Внедрение системы позволит облегчить технологам контроль техпроцессa, локализовать узкие места и оптимизировать производственный цикл. Положительный эффект достигается благодаря возможности проводить качественную аналитику технологических операций.

В ближайших планах создание витрины данных (Data Mart) на основе собираемой с производственного уровня информации, предполагающей предоставление агрегированных и расчетных данных для системы аналитики Power BI.

Рассматривается тиражирование данного решения на другие промышленные площадки заказчика (в городах Курган, Узловая).
 _________

Филиал ООО «САФ-НЕВА» в городе Воронеж располагается на базе дрожжевого завода, начавшего свою производственную деятельность в 1952 году в составе хлебозавода. В июле 2011 года Воронежский дрожжевой завод вошел в число предприятий группы Lesaffre. С этого момента началась активная реконструкция завода. Сегодня Воронежский дрожжевой завод – один из крупнейших дрожжевых заводов в России и в Европе.