Стратегия «Норникеля» по цифровизации производства отмечена наградой форума X-Change 2019

4 October 2019
В конце марта в ЮАР состоялся форум по промышленной автоматизации X-Change User Conference. Представители «Норникеля» выступили на конференции с презентацией о ходе реализации и результатах проектов программы «Технологический прорыв»: «Хранилище технологических данных (PIMS)», «Диспетчеризация производства», «Оперативное планирование горного производства».

Коллеги поделились опытом и рассказали об основных вызовах, стоявших перед проектными командами на старте реализации программы «Технологический прорыв», о применяемом в «Норникеле» подходе к цифровой трансформации производства, а также об опыте использования программного обеспечения Wonderware для решения задач по сбору, обработке технологических данных, оперативному производственному учёту и диспетчеризации производства. 

«Конференция была посвящена прежде всего цифровизации горнодобывающих предприятий, цифровым двойникам рудников и бизнес-выгодам от их внедрения, – рассказал главный менеджер управления координации и анализа производства производственно-технического департамента «Норникеля» Андрей Гриценко. – Мы сделали большой шаг в создании единого информационного цифрового пространства, благодаря которому теперь в производственном управлении появились электронные журналы, и по переходу на безбумажный процесс. Следующий шаг компании – уже в этом году для наших рудников мы делаем электронную систему нарядов и предписаний. Это поможет снизить организационные простои и сэкономить значительную часть производственного времени на согласовании документов».

«Мы фактически ушли от того режима работы, когда диспетчеры предприятий, тех же Надеждинского или Медного завода, передавали много информации, зафиксированной в журналах, – дополняет коллегу руководитель группы производственной экспертизы производственного управления ЗФ «Норникеля» Михаил Щеголев. – Сейчас диспетчеры Заполярного филиала информацию уже не передают, потому что весь диспетчерский журнал по ключевым показателям формируется автоматически и его можно при необходимости распечатать. То есть мы исключили многоуровневую передачу информации по телефону, ручку и бумажный носитель. Параллельно выросла скорость передачи информации и уровень ее достоверности».

По словам Михаила Щеголева, систему электронной диспетчеризации три года назад начали внедрять в Заполярном филиале, но постепенно к ней стали подключать всех, кто задействован в производственной цепочке.

Сегодня более 40 структурных подразделений подключены к новой системе. На обкатку потребовалось три года, с 1 марта в Заполярном филиале система запущена в промышленную эксплуатацию. Теперь сводки о работе любой производственной площадки ЗФ или суточные графики всегда доступны с компьютера диспетчерам и любому руководителю, в том числе менеджерам в Москве. Нажав на кнопку интерфейса, можно увидеть производственные схемы и технологические показатели в режиме реального времени.

До конца этого года электронная система диспетчеризации (по-другому ее называют КСОДУ – корпоративная система оперативного диспетчерского управления) заработает и на Кольской ГМК. Сейчас там так же поэтапно идет запуск системы в опытно-промышленную эксплуатацию.

«Оперативно аккумулируя всю информацию, объединив в единое информационное поле ключевые технологические параметры и схемы, мы получаем возможность оперативно реагировать на производственный процесс, повышать эффективность управления производственными операциями, четко планировать работу техники и персонала», – считает Михаил Щеголев.

Не выпячивая свою работу как какое-то особое достижение, специалисты «Норникеля» сделали презентацию, которая получила высокую оценку. По итогам конференции работу «Норникеля» по внедрению систем автоматизации отметили премией в номинации «Лучшая стратегия цифровой трансформации». 

39073.jpg

Источник: Заполярная правда