Новости

29 November 2019
Цифровой двойник электрической сети АО «Карельский окатыш» презентован на конференции в Екатеринбурге
На прошедшем в Екатеринбурге 20 ноября семинаре «Цифровизация в аспекте надежности электроснабжения промышленных предприятий» представлен цифровой двойник электрических сетей, реализованный специалистами компании «Сумма технологий» для АО «Карельский окатыш». Проект выполнен с применением программного комплекса PSS Sincal компании Siemens.
11 June 2019
Внедрённая в «Норникеле» система диспетчеризации производства удостоилась награды от Wonderware
Масштабный проект по внедрению системы диспетчеризации в Заполярном филиале ПАО «ГМК «Норильский никель» и в АО «Кольская ГМК» был реализован компанией «Сумма технологий» в 2016-2019 годах. Внедрение системы позволило специалистам производственно-диспетчерских служб оперативно давать оценку выполнения плановых заданий, графиков производства и корректировать их.
4 October 2019
Стратегия «Норникеля» по цифровизации производства отмечена наградой форума X-Change 2019
В конце марта в ЮАР состоялся форум по промышленной автоматизации X-Change User Conference. Представители «Норникеля» выступили на конференции с презентацией о ходе реализации и результатах проектов программы «Технологический прорыв»: «Хранилище технологических данных (PIMS)», «Диспетчеризация производства», «Оперативное планирование горного производства».
3 June 2019
В Заполярном филиале компании «Норильский никель» успешно внедрена корпоративная система диспетчерского управления
Внедрение системы позволило автоматизировать сбор данных о фактических производственных показателях, перевести в цифровой вид процессы диспетчерского управления и формирования отчетности, повысить эффективность контроля выполнения производственной программы. По итогам реализации проекта принято решение о тиражировании в Кольской ГМК.
31 October 2018
В ПАО «ГМК «Норильский никель» успешно завершен проект по созданию хранилища технологических данных (PIMS)
«Норникель» завершил создание хранилища технологических данных (ХТД PIMS). Хранилище будет использоваться как источник оперативной и статистической информации для поддержки принятия решений по планированию и управлению производством, а также для анализа состояния оборудования и результатов производственной деятельности.
15 August 2018
АК «Алроса» завершила первый этап внедрения информационной системы управления производством
АК «АЛРОСА», лидер алмазодобывающей отрасли мира, совместно с ООО «Сумма технологий» успешно завершили пилотный проект по созданию автоматизированной информационной системы управления производственными процессами Айхальского ГОК. С внедрением системы компания получила единый источник данных по работе технологического оборудования и удобный инструмент для анализа эффективности производственной деятельности.